УкрРус

Террористы активно проводят перегруппировку своих сил - Тымчук

  • Террористы проводят передислокацию
    Террористы проводят передислокацию

Террористы так называемых ДНР и ЛНР активно проводят перегруппировку своих сил и средств на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Как отмечает эксперт боевики проводят доукомплектование ряда подразделений и частей, как на передней линии, так и во втором эшелоне.

"В частности, особое внимание стоит обратить на переброску переправочных средств на участок между н.п.Счастье и посёлком Жёлтое. Кроме того, обращает на себя внимание усиление Стаханово-Алчевской группировки противника", - отметил Тымчук.

Кроме того, ИС зафиксировала переброску через Еленовку танкового взвода боевиков.

"Со стороны Стылы идёт постоянный подвоз БК. По предварительным данным, в восточной части Петровского района или за ним в сторону Лесной боевики организовали передовую базу", - добавил Тымчук.

Также боевики развернули сеть мобильных блок-постов и контрольных пунктов.

"На участке от Старомихайловки и на север, вплоть до Спартака и Путиловки, боевики в тактической и оперативно-тактической зоне развернули дополнительно сеть мобильных блок-постов и контрольных пунктов. По сути они "закрывают" весь северо-западный угол Донецка, - южнее Авдеевки и ДАП-а. Цель данных мероприятий уточняется - вполне вероятно сосредоточение и развертывание в данном р-не крупного формирования террористов", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", за последние сутки террористы совершили 32 обстрела позиций сил АТО на Донбассе.

Наши блоги