УкрРус

На Луганщине умолкли скорые

  • На Луганщине умолкли скорые

Автомобили станции скорой помощи, обслуживающей Ровеньки (Луганская область), выезжают на вызовы без звуковых и световых сигнальных устройств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

В сети Интернет распространена информация о том, что в Свердловской станции скорой помощи, которая обслуживает и Ровеньки, истек срок действия разрешения на использование специальных звуковых и световых сигнальных устройств, в результате чего автомобили скорой помощи не имеют права использовать данные спецсредства.

По данному факту прокуратурой Ровенек начата проверка. Установлено, что в соответствии с инструкцией "О порядке выдачи и учета разрешений на установление и использование специальных световых и звуковых сигнальных устройств" утвержденной приказам МВД Украины выдача разрешения на использование звуковых и световых сигнальных устройств осуществляется Департаментом Госавтоинспекции МВД, и не входит в полномочия городского УГАИ. Кроме того, данный вопрос инициируется субъектом использования данных специальных сигналов.

В Свердловскую станцию скорой помощи направлен запрос о предоставлении информации и обоснования причин непредставления запроса в департамент Госавтоинспекции МВД, что привело к окончанию срока действия разрешения на использование специальных средств.

Наши блоги