УкрРус

Казарин: переговоры Украины и России по Донбассу превратились в "онанизм"

Читати українською
Украина-Россия
© Коммерсант

Диалог Украины с Россией по Крыму и Донбассу не будет иметь смысла до тех пор, пока Москва не начнет слушать Киев.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Павел Казарин.

Он рассказал, как посетил в Германии конференцию по диалогам и переговорам. По мнению журналиста, в Европейском союзе не до конца осознают, что Россия не умеет вести переговоры.

"С кем вести диалоги о Крыме, если Москва не считает полуостров предметом переговоров? С кем вести диалоги о Донбассе, если Москва пытается подсунуть Киеву фейковых переговорщиков? Секс в одиночку – это, простите, онанизм", - написал Казарин.

"С точки зрения Москвы в Украине есть две группы населения. Одна из которых настолько похожа на россиян, что "какой смысл с ними вести переговоры?" А другая настолько не похожа на россиян, что "какой смысл с ними вести переговоры?"" - говорится в тексте.

"Поэтому, ЕС заблуждается. Они думают, что искусство переговоров нужно Украине, чтобы договариваться с Россией. А на самом деле, искусство переговоров нужно Украине, чтобы договариваться с Европой. Потому что переговоры имеют смысл лишь тогда, когда они не превращаются в подписание акта о капитуляции", - резюмировал Казарин.

Как сообщал "Обозреватель", после переговоров в Берлине в "нормандском" формате по Донбассу Россия перебросила на восток Украины новую партию оружия и военных ВС РФ.

Наши блоги