УкрРус

Расстрел мэра Симеиза: убить могли из-за санатория

Читати українською
  • Расстрел мэра Симеиза: убить могли из-за санатория | фото 1
    1/4

Мэра Симеиза Кирилла Костенко могли расстрелять из-за земли, на которой расположен санаторий "Симеиз". Об этом "Обозревателю" сообщили местные жители.

"За этот санаторий и его территорию давно война идет. У меня там сестра работает, так говорила, что недавно главному врачу санатория и главному бухгалтеру уволиться предложили по собственному желанию. А до этого в санатории проверка за проверкой были", - говорит Александра Рахматкова.

И добавляет, что в поселке ходили слухи, что Костенко несколько лет назад начал строить отель на спортплощадке, которая примыкала к территории санатория, но все никак достроить не могли.

Главный корпус санатория "Симеиз" был построен в 1961 году. Тогда он носил название им. ХХІІ партсъезда СССР. Позже рядом с пляжем санатория был построен летний корпус, так называемый аэрарий. Территория санатория, как удалось выяснить "Обозревателю", занимает около семи гектаров земли. Есть также и кипарисовый парк. В санатории есть два пляжа. В начале там лечились больные туберкулезом. А в 90-х годах санаторий был переименован и перепрофилирован, сейчас там проходит лечение и диагностика заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной и периферической нервной систем. Также проводятся выведение радионуклидов и водолечение. Стоимость земли насчитывает миллионы гривен.

"Видно, Костенко там что-то с кем-то не поделил, вот его и убили. Территория там огромная", - рассказал "Обозревателю" источник в местных правоохранительных органах.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей, предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Похороны мэра состоятся 2 марта в Симферополе.

Наши блоги