УкрРус

Из Донецка выгнали российского журналиста, рассказавшего о псковских десантниках

Читати українською
  • Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Live Journal

Террористы бандформирования "Донецкая народная республика" выдворили с подконтрольной им территории Донбасса главного редактора газеты "Псковская губерния" Дениса Камалягина.

Об этом сообщил в Twitter бывший директор газеты Александр Захаров.

По его словам, российские наемники пришли рано утром в хостел, где остановился главред.

"В данный момент главреда "Псковской губернии" Дениса Камалягина депортируют с территории "ДНР". Пришли в 6:00 утра в хостел. Изъяты носители информации", - сообщил Захаров.

Позже в Twitter издания была названа причина, по которой террористы "депортировали" журналиста.

"МГБ ДНР назвали причиной депортации главреда ПГ отсутствие гражданской аккредитации, без которой журналисты якобы не могут находиться в ДНР", - говорится в тексте.

Позже сам Камалягин заверил на своей странице в Facebook, что с ним все в порядке.

Отметим, "Псковская губерния" – одно из немногих российских изданий, которое информировало своих читателей о военном вторжении РФ на востоке Украины.

"Псковская губерния" публиковала данные об участии военных РФ в боевых действиях на Донбассе. В частности, именно журналисты этого издания разыскали в Пскове могилы десантников, которые были убиты на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году в Пскове прошли закрытые похороны российских десантников. Позже с могил военнослужащих убрали таблички с именами и фото покойных.

Наши блоги