УкрРус

Пленный россиянин рассказал о "гуманитарке" от ОБСЕ для "ДНР": видеофакт

  • Автомобили миссии ОБСЕ на Донбассе
    Автомобили миссии ОБСЕ на Донбассе
    ТСН

Задержанный в поселке Березовое Донецкой области российский снайпер из Анапы Горбунов Иван на допросе рассказал, что на авто, принадлежавшем миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Ервопе (ОБСЕ) российским наемникам была доставлена специфическая гуманитарная помощь в виде берцев, жилетов-разгрузок и военной формы.

Видеозапись с признанием террориста (тайм код 00:53 – 01:08) обнародовала 24 июня пресс-служба СБУ.

По словам Горбунова, "гуманитарку" на авто ОБСЕ привезли шесть россиян и гражданин Германии в конце 2014 года.

"Приехали в Петровское, несли (принимали участие. - Ред.)… в военных, боевых действиях. Приезжала комиссия ОБСЕ, привозила нам в декабре месяце 2014 года гуманитарную помощь в виде обмундирования: берцев, разгрузок и формы "горки" (военная форма. – Ред.)".

Также пленный российский снайпер рассказал, что завербовался в 1-ю "Славянскую" бригаду незаконного вооруженного формирования "ДНР" при посредничестве своих бывших однополчан. По словам Горбунова, его ежемесячная зарплата в рядах террористов составляла $360.

Во время допроса российский террорист принес извинения гражданам Украины и призвал президента РФ Владимира Путина прекратить развязанную им войну.

Напомним, спецпредседателем ОБСЕ в Украине в декабре 2014 года была Хайди Тальявини, которая в ходе грузинско-российской войны заняла сторону России и обвинила Грузию в "нападении" на Южную Осетию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент американского фонда "Potomac" Филипп Карбер заявил, что участники миссии ОБСЕ со стороны России были замечены, когда фиксировали координаты подразделений ВСУ в свои мобильные телефоны.

Напомним, генерал Уэсли Кларк (США), вернувшийся после поездки в Украину, выступая перед Атлантическим советом, заявил: "Более половины наблюдателей ОБСЕ в Восточной Украине являются российскими военнослужащими". Также у ряда других сотрудников наблюдательной миссии на Донбассе оказалось темное прошлое.

Наши блоги