УкрРус

На Ивано-Франковщине подожгли автомобиль бютовца

Читати українською
  • На Ивано-Франковщине подожгли автомобиль бютовца | фото 1
    1/6
    © blitz.if.ua

В Коломые Ивано-Франковской области в субботу вечером подожгли автомобиль, принадлежащий депутату городского совета от партии "Батьківщина". Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил глава фракции ВО "Батьківщина" в Ивано-Франковском облсовете Юрий Романюк.

"Депутату Коломыйского городского совета от партии "Батьківщина" сожгли рядом с собственным домом автомобиль, на котором он вместе с депутатами планировал вечером выехать в Киев на Майдан для участия в работе внеочередной сессии! Бандитская власть продолжает войну с собственным народом", - написал политик.

В городской организации "Батьківщина" расценивают этот случай как попытки запугать людей участвовать в Евромайдане.

По предварительной информации, неизвестные разбили окно в автомобиле и забросили внутрь бутылку с горючей смесью.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что в субботу вечером в Коломые подожгли автомобиль одного из депутатов городского совета.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и виновных лиц.

Стоит отметить, что в субботу в Коломые провели внеочередную сессию горсовета. Решением депутатов в городе объявлена общегородская предупредительная забастовка. В горсовете решили провести второе пленарное заседание 1 декабря на Евромайдани в Киеве.

Напомним, ранее в Киеве неизвестные сожгли автомобиль одного из организаторов Евромайдана, координатора Гражданского движения "Общее Дело", Александра Данилюка.

Наши блоги