УкрРус

Расстрел Майдана: у Авакова дали важный прогноз по делу

3.6т
Зорян Шкиряк
© Скриншот с видео

Правоохранители, которые были замечены в насильственных действиях касательно мирных протестующих во времена Майдана, все же накажут.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Так Шкиряк выразил убеждение, что расследование преступлений против Майдана будут доведены до конца в ближайшее время.

"Львиная долю расследований преступлений против Майдана была совершена именно следователями и оперативниками МВД еще до конца 2014 года. Это и раскрытие убийства Веремия (Вячеслав Веремий, - Ред.), раскрытие убийства Вербицкого (активист Юрий Вербицкий, - Ред.), похищения Игоря Луценко, избиенение Татьяны Черновол, также похищение 500 единиц со складов МВД, которые были переданы титушкам. Были также раскрыты преступные схемы, в которых были задействованы уголовные авторитеты, таких как Саркисян, Юра Енакиевский. Деятельность харьковского "Оплота" и группировок титушек, которые привлекались Януковичем и властями к подавлению протестов на Майдане", - поделился Шкиряк.

Как он подчеркнул, первые беркутовцы, которых подозревают в расстреле Майдана, были идентифицированы именно Министерством внутренних дел.

"Первые беркутовцы были идентифицированы именно МВД, в том числе Садовник (экс-командир спецроты Беркута Дмитрий Садовник, - Ред.), который по преступному решению судьи Волковой был отпущен под домашний арест и смог сбежать и избежать наказания. Расследование этих дел затянулось. Но есть позитив, меня уже наконец-то начали вызывать в Генеральную прокуратуру касаетельно событий на Майдане, участником которых я был непосредственно. Это сигнал того, что что-то делается. Я уже был на нескольких допросах", - подытожил Шкиряк.

Как писал "Обозреватель", кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука уже допросили по делу Майдана.

Наши блоги