УкрРус

Янукович и "Укртелком": в ГПУ рассказали, как сильно ждут из Испании Колобова

Читати українською
  • Экс-министр финансов Юрий Колобов
    Экс-министр финансов Юрий Колобов
    ZN,UA

Для завершения уголовного производства в отношении экс-министра финансов Юрия Колобова нужно чтобы Испания экстрадировала бывшего чиновника в Украину.

Об этом 17 ноября заявил в Киеве на брифинге начальник Управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает УНИАН.

По его словам, возврат экс-главы Минфина также позволит завершить расследование по делу бывшего президента Виктора Януковича и по нарушениям во время приватизации "Укртелекома".

Он напомнил, что следствие получило разрешение на проведение процедуры заочного осуждения Януковича.

"Следствие обратилось и получило разрешение от суда на проведение процедуры специального досудебного расследования, так называемого заочного осуждения по уголовному производству, которое касается нарушений во время приватизации "Укртелекома". Расследование продолжается, но, как известно, в Испании был задержан бывший министр финансов Колобов, который также является подозреваемым по этому производству. И важно именно завершить расследование в отношении двух этих лиц, чтобы не разрывать производство. Поэтому мы в настоящее время ожидаем экстрадиции Колобова, чтобы завершить производство", - подчеркнул Горбатюк.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2015 года Колобов был задержан в Испании органами полиции.

Ранее Печерский райсуд Киева издал постановления о наложении ареста на денежные средства лиц в банковских учреждениях, связанных с Колобовым.

Интерпол 12 января 2015 года объявил в розыск экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и ряд других украинских экс-чиновников. Среди них - экс-глава Минфина Колобов.

Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры 19 января 2015 года принял решение о заочном аресте бывшего министра.

Наши блоги