УкрРус

В Татарстане убийцу-педофила приговорили к пожизненному заключению

  • В Татарстане убийцу-педофила приговорили к пожизненному заключению

Суд приговорил Фаруха Ташбаева к пожизненному заключению за совершение преступлений сексуального характера в отношении 8-летней Василисы Галицыной и ее убийстве в Республике Татарстан (Россия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Ташбаев был задержан в городе Набережные Челны. Мужчина признал причастность к совершению преступления и указал место, где спрятал тело девочки. Установлено, что ребенок скончался от обильной кровопотери в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Кроме того, на теле девочки обнаружены следы удушения и сексуального насилия.

Проведены несколько десятков различных экспертиз. Так, проведенная геномная экспертиза показала наличие на одежде Ташбаева, а также на заднем сидении его автомобиля крови Галицыной. Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке. На тетрадках и учебниках Галицыной также обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева.

30-летний Фарух Ташбаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с его похищением, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Наши блоги