УкрРус

Туровец назвал главный "плюс" минских переговоров

  • Экс-начальник пресс-центра АТО Роман Туровец
    Экс-начальник пресс-центра АТО Роман Туровец
    Facebook Романа Туровца

Главный "плюс" мирных переговоров в Минске заключается в отсутствии масштабных боевых действий на Донбассе. Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-начальник пресс-центра АТО Роман Туровец.

"Главный "плюс" - это то, что мы не имеем там масштабных боевых действий. Да, есть потери, но не в таких масштабах, о которых могла бы идти речь, если бы не было минских договоренностей. Это факт. Что бы ни говорили противники, но так называемое перемирие, пусть и плохо соблюдаемое, действует. За последние сутки – ни одного обстрела из оружия крупного калибра. Это тоже показатель", - подчеркнул эксперт.

Как убежден Туровец, украинской стороне следует продолжать участвовать в минском формате переговоров, несмотря на то, что противоположная сторона зачастую игнорирует достигнутые договоренности. "То, что противоположная сторона игнорирует договоренности, играет не в пользу противоположной стороны. Это в очередной раз демонстрирует намерения и настрой Кремля. Будут разные решения, которые так или иначе будут выполнять, так или иначе трактовать, так или иначе ставить свои условия. Но в любом случае все будет решаться посредством переговоров. Иного пути у нас просто нет – только сесть и договориться", - заявил он.

Напомним, 7 июля в Минске состоится очередной раунд трехсторонних переговоров Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. От текущей встречи ожидается принятие решения об отводе танков и минометов от линии разграничения. Ранее дипломат Владимир Василенко рассказал, кто может заставить Кремль соблюдать минские договоренности, а генерал Анатолий Лопата объяснил, почему переговоры в Минске следует продолжать.

Наши блоги