УкрРус

Взрыв в Луганске: судьба одного человека остается неизвестной

Читати українською
  • Взрыв в Луганске: судьба одного человека остается неизвестной
    ГосЧС

На месте взрыва в тринадцатиэтажном жилом доме Луганска, произошедшем 11 августа, продолжаются поисково-спасательные работы и работы по разборке разрушенных квартир.

По состоянию на 07:00 12 августа судьба одного человека остается неизвестной, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Напомним, в 12:27 11 августа в Луганске по ул. Шевченко, 4 в квартире на седьмом этаже тринадцатиэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа, в результате чего погиб один человек. Под завалами было найдено 6 человек (из них 2 ребенка).

Ранее сообщалось о двух погибших (68-летнем мужчине и 78-летней женщине) и о спасении из-под завалов 8 человек, из них троих детей.

Всего госпитализировано в больницы города 10 человек (в том числе 3 ребенка, из которых 12-летняя девочка находится в тяжелом состоянии). Из квартир подъезда в безопасное место выведено 60 человек.

Шесть жителей дома изъявили желание временно отселиться в общежитие.

На месте чрезвычайной ситуации развернут пункт по предоставлению всесторонней помощи пострадавшим. Создан штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. К работам привлечены 172 спасателей и 44 единицы техники, в том числе от ГосЧС Украины 80 человек личного состава и 21 единица техники.

Причина взрыва устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Наши блоги