УкрРус

Журналисту Джангирову пришлось извиниться за оскорбление "Небесной Сотни"

  • Дмитрий Джангирова
    Дмитрий Джангирова
    Новости Днепродзержинска

Украинский журналист, политический эксперт и политолог Дмитрий Джангиров был вынужден извиниться за свою фразу в адрес героев "Небесной Сотни" после того, как ее опубликовал состоявший с ним в личной переписке пользователь.

Бывший представитель Нацсовета в Харьковской области Лилия Боровских поддержала Джангирова за его "поступок", сообщает "Телекритика".

На своей странице в Facebook Джангиров написал, что выполняет свой долг пользователя соцсетей.

"Я старался никогда публично не высказываться по поводу вопросов, задевающих чувства многих людей, особенно, что касается мертвых либо погибших. Моя фраза была направлена в личку человеку, который повел со мной очень оскорбительную дискуссию на моей стене. Да, я в тот момент хотел оскорбить его лично. Именно поэтому я не написал это на стене, чтобы не оскорбить огромное количество других людей (думаю, вопрос личных оскорблений мало кого искренне покоробит в украинском сегменте ФБ)", - написал Джангиров.

По словам журналиста, он не предполагал, что вступивший с ним в конфликтную переписку пользователь обнародует оскорбительную фразу в адрес погибших на Майдане людей. Джнагиров написал, что он "исходил из существования разницы между личным и публичным общением".

"Я признаю, что в результате ненамеренно нанес жестокое оскорбление многим людям, для которых "Небесная Сотня" является такой же святыней, как, например, для старшего поколения память павших в ВОВ. Не в качестве оправдания, а для понимания контекста – в тот день мне пришлось прочитать немало "веселых" комментов по поводу смерти Олеся Бузины (не знал, политические взгляды не разделял, но уважал за последовательность) – в том числе с не менее чудовищными картинами Ада", пишет Джангиров.

"Перед всеми, для кого свята память "Небесной Сотни", приношу абсолютно искренние извинения. Готов принести персональные извинения каждому, кто этого потребует. Перед человеком, которому написал это в личку, признаю, что сделал это по злобе и злому умыслу, прошу простить", говорится в тексте сообщения.

"Всех, кто проклинал меня и угрожал мне, понимаю, потому никакого зла не держу. За фразу про "Небесную Сотню" и отдельно за злобу в адрес конкретного человека искренне каюсь перед Богом, ибо только Бог определяет место человека после смерти. Да хранит Бог всех, кто простит! Да не вменит ОН в вину тем, кто не простит!" – написал Джангиров на своей странице в FB.

В комментариях к этому посту многие высказались в поддержку Джангирова – как его оскорбительной фразы в адрес Небесной сотни, так и принесенных им извинений. Например, бывший представитель Нацсовета в Харьковской области Лилия Боровских написала:

"Нет, ребята, никакой это не бисер... Это поступок... Кто поймет – тот оценит. А то, что получилось, как бы мы ни старались не скатываться в злобу и ненависть, но ведь не железные. Иногда, и только в ответ на энергетический удар человеконенавистничества, можем и сорваться… Дмитрий поступил по "велению души" – признал ошибку и повинился... Что вообще-то признак силы, по неведению принимаемый за слабость. Думаю, он сейчас, как никогда нуждается в нашей поддержке и даже помощи. Не знаю, правда, чем и как это сделать, но надеюсь, что есть люди, которые знают и смогут. Дмитрий Георгиевич, Вы очень достойный человек, простите себя сами – я долго наблюдала, как невыносимо старательно Вы были терпимы... Сейчас пошла травля... Будьте благоразумны, пожалуйста", - написала Боровских.

Как сообщал "Обозреватель", среди главных событий 2014 года украинцы назвали гибель "Небесной Сотни" на Майдане, которую они поставили в один ряд с АТО на Донбассе и аннексией Крыма.

Наши блоги