УкрРус

Бойцы АТО отбили штурм террористов в Луганской области

Читати українською
  • Бойцы АТО
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Украинские военнослужащие отразили штурм российско-террористических войск в районе села Нижнетеплое Луганской области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"Используя стрелковое оружие вблизи Нижнетеплого, боевики попытались штурмом взять позиции одного из опорных пунктов сил АТО. Благодаря слаженности и мгновенной реакции военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые сразу открыли огонь, враждебные планы были сорваны", - сказано в сообщении.

Кроме того, украинских военнослужащих в районе Зайцево и Майорска террористы атаковали из ствольной артиллерии 122 калибра.

"Прицельный огонь врага по силам АТО был направлен в направлении Авдеевки, Луганского, Ленинского, Опытного и Новгородского. Здесь противник использовал минометы 120 и 82 калибров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие", - информировал штаб спецоперации.

"С целью удержания своих позиций украинским защитникам пришлось несколько раз открывать огонь в районе Авдеевки. А на мариупольском направлении, вблизи Марьинки, по нашим позициям снова "работал" снайпер", - добавили в пресс-центре АТО.

Всего за 26 марта зафиксировано 16 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 26 березня 2016 року:Ситуація в зоні проведення Антитерористично...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 26 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", на этой неделе террористы выпустили около 800 снарядов и мин по позициям украинских военнослужащих в зоне АТО на Донбассе.

Наши блоги