УкрРус

Кольченко рассказал, зачем сжег офис "Единой России" в оккупированном Крыму

Читати українською
  • Один из "крымских террористов" Александр Кольченко
    Один из "крымских террористов" Александр Кольченко
    sentsovkolchenkoinfo.wordpress.com

Крымский активист Александр Кольченко, который незаконно удерживается в Российской Федерации, в ростовском суде признал, что участвовал в поджоге офиса "Единой России" в оккупированном Россией Симферополе.

По его словам, он пошел на такой шаг, поняв, что легальные методы борьбы в Крыму с действиями оккупантов себя исчерпали, сообщает "Медиазона".

"После последнего митинга, на который согнали очень много провокаторов и после того, как вооруженные люди разогнали митинг рабочих "Крымтроллейбуса", в марте примерно, я понял для себя, что легальные методы себя исчерпали", - сказал он в Северо-Кавказском окружном военном суде, подчеркнув, что поэтому ответил согласием на предложение принять участие в поджоге.

Он также поделился подробностями инцидента, рассказав, что 17 апреля утром ему позвонил Никита Боркин и предложил встретиться. На встрече он предложил Кольченко поучаствовать в данном мероприятии. По его словам, ранее подобные предложения ему не поступали. Крымский активист заявил, что совершил поджог "с целью причинения материального ущерба этой партии.

"Я был не согласен с тем, что происходит в Крыму и что данная партия разрешила Путину ввод войск", - подчеркнул Кольченко, обратив внимание на то, что сообщения в СМИ о поджоге были "дежурными", и никакой реакции в обществе он не заметил.

Как сообщал "Обозреватель", правозащитник Геннадия Афанасьева, который является "основным свидетелем" по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова, Александр Попков рассказал подробности пыток и психологического давления, которому его подзащитного подвергали как на протяжении задержания в Крыму в прошлом году, так и теперь, после признания, что все его показания против Сенцова и Кольченко были даны по принуждению.

Наши блоги