УкрРус

"Мусорные деньги": стало известно, сколько зарабатывают дельцы на свалке в Грибовичах

  • грибовицкая свалка
    Грибовицкая свалка
    Пресс-служба полиции Львовской области

На тоннах вторичного сырья Грибовичской свалки на Львовщине люди зарабатывают до 50 тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщает КП.

Как отмечается, из-за легких "мусорных" денег свалку и не закрывают.

"Решить проблему с Грибовичской свалкой обещали и экс-мэр Львова Любомир Буняк, и его преемник Андрей Садовый. За последние годы около 50 инвесторов из 14 стран мира предлагали свои варианты в постройке мусороперерабатывающего завода в области и в закрытии Грибовичской свалки. Но ни одно предложение власти почему-то не поддержали. А все потому, что закрытие свалки – дело невыгодное для некоторых предприимчивых личностей. Как оказалось, на мусоре можно сколотить миллионы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на свалке нет никакого контроля над тем, что именно туда ввозится.

"На полигоне "работают" десятки людей, которые сортируют мусор. За этими рассортированными отходами приезжают дельцы, которые и зарабатывают на вторичном сырье. Никто эту ситуацию не контролирует, а ведь по самым скромным подсчетам на тоннах вторичного сырья Грибовичской свалки люди зарабатывают до 50 тысяч гривен в месяц", - рассказала львовский активист Оксана Груба.

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались трое сотрудников ГосЧС. По словам главы Главного управления Нацполиции во Львовской области Дмитрия Загарии, шансы найти живыми спасателей, которые оказались под многотонными завалами, практически нулевые. Несмотря на это, 31 мая поиски спасателей возобновили.

Наши блоги