УкрРус

На оккупированных территориях после "выборов" от имени Украины будут править люди с автоматами и маньяки - Парубий

  • На оккупированных территориях после "выборов" от имени Украины будут править люди с автоматами и маньяки - Парубий
    glavcom.ua

Экс-секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал о то, что был и остается не сторонником Минских соглашений еще со времени, когда мирные инициативы начали готовиться.

В интервью Главкому он заявил, что считает ряд положений, которые там есть, могущими навредить стране.

"Назначение выборов без контроля украинской власти может иметь очень плохой результат. Если вспомнить Абхазию или Южную Осетию - их никогда не признавала Грузия. А тут получится так, что они проведут выборы согласно украинскому законодательству без всякого контроля Украины как государства", - считает Парубий.

Бывший глава СНБО напомнил историю с избранием мэра в Горловке Донецкой области.

"Вот в Горловке был избран мэр - Клеп, единственный в регионе, который не был регионалом. Бес пришел к нему, поставил пистолет к голове и сказал: пиши заявление. Потом пришла местная общественность требовать, чтобы того мэра вернули. Его вернули. Опять пришел Бес, снова достал пистолет. И у меня просто вопрос: кто в Горловке победит на тех выборах? Тот, кого поддерживает общество? Тот, у кого больше пистолетов и автоматов? Последний", - уверен он.

Парубий считает ненормальным, то, что подобные люди именем Украины будут носить звания мэров, а украинской власти придется учитывать мнение подобного местного самоуправления.

"Никаких выборов в Горловке конечно не будет. И это же можно сказать о любом городе, находящемся под оккупацией Российской Федерации. То же и с народной милицией. Не представляю, что это не просто бандитские группировки, а иногда и маньяки, будут иметь звание народной милиции, и это будет происходить согласно украинскому законодательству", - рассказал он, подчеркнув, что считает это неприемлемым наряду с отводом артиллерии и созданием буферной зоны.

"И так же неприемлемым считаю отвод артиллерии и создание буферной зоны. На данном этапе, когда Путин ставит целью заморозить конфликт, ему крайне важно захватить несколько ключевых инфраструктурных мест", - пояснил Парубий.

Наши блоги