УкрРус

Окунская: Власенко купил диплом профессора

Читати українською
  • Окунская: Власенко купил диплом профессора

Народный депутат Сергей Власенко еще в 2008 году купил поддельный диплом профессора Международного Соломонова университета. Об этом в понедельник, 4 марта, заявила бывшая жена Власенко Наталья Окунская.

"Власенко давно хотел стать профессором и обращался в разные ВУЗы с предложением за некоторое вознаграждение выдать ему соответствующий диплом. Поскольку у него нет ученой степени, ни один престижный и уважаемый университет не согласился выдать ему такой документ, но в 2008 году Власенко изъял из нашего на тот момент еще общего семейного бюджета 50 тысяч долларов, чтобы купить диплом профессора Соломонова университета", - заявила Окунская.

"Он аргументировал необходимость этих затрат тем, что его адвокатская компания будет зарабатывать намного больше, если у него будет статус профессора", - добавила она.

Экс-супруга Власенко также сообщила, что в настоящее время Министерством образования проводится проверка по факту выдачи Власенко диплома профессора.

"Я обратилась в Министерство образования и науки Украины с просьбой провести проверку Соломонова университета и законности выдачи этого диплома. Официального заключения министерства еще нет, но один из руководителей университета сообщил, что Сергей Власенко никогда не преподавал в этом ВУЗе и не имеет ученой степени, а университет выдал ему диплом профессора без вынесения соответствующего приказа. То есть в книге приказов у Власенко диплома нет, а в книге регистрации дипломов он уже есть", - отметила Окунская.

Она сообщила, что обратилась не только в министерство, но и к лидерам оппозиции с просьбой отреагировать на выявленные факты.

"Власенко любит говорить о честности, законности, оперировать моральными категориями. Но его реальные действия полностью разрушают светлый образ примерного законопослушного гражданина, который он изо всех сил пытается себе создать. Поэтому я обратилась также к лидеру "Батькивщины" Арсению Яценюку с просьбой рассмотреть этот вопрос на заседании фракции", - сказала Окунская.

Она заявила также, что вынуждена предавать огласке нелицеприятные факты из биографии Сергея Власенко, чтобы оградить свою семью от нападок депутата.

"Мы с Власенко развелись без малого пять лет назад, но он до сих пор пытается терроризировать меня и мою семью. Поэтому я оставляю за собой право и в дальнейшем публиковать любые известные мне сведения о его деятельности", - сказала она.

"Обозреватель" связался с Сергеем Власенко, но он отказался давать комментарии.

Наши блоги