УкрРус

На Житомирщине убийце-педофилу дали пожизненное

Читати українською
  • На Житомирщине убийце-педофилу дали пожизненное

Суд приговорил к пожизненному заключению 31-летнего жителя Попельнянского района Полтавской области за жестокое убийство и изнасилование 9-летнего мальчика.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД в Житомирской области.

Ночью 8 мая 2012 года от родителей 9-летнего мальчика в Андрушевский райотдел поступило сообщение об исчезновении ребенка. В тот же день в гуще лесополосы с явными следами насильственной смерти - многочисленными синяками и ссадинами - было найдено тело пропавшего ребенка. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила от удушения.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство малолетнего ребенка).

Односельчане видели, как утром мальчик рыбачил на местном пруду, однако, по словам матери, сын время от времени наведывался домой. Около 16:30 он забежал в дом и сказал, что какой-то дядя хочет продать ему удочку. Общение мальчика с незнакомым мужчиной наблюдали и местные жители, также рыбачившие неподалеку.

Впоследствии было установлено, что неизвестный намеренно втерся к мальчику в доверие, а затем отвел на окраину села, где в уединенном месте жестоко убил. После чего отнес тело ребенка в кустарник, а сам вернулся домой в другой населенный пункт соседнего района области.

Подозреваемого задержали в тот же день. Его непосредственная причастность к убийству подтверждалась рядом изъятых на месте происшествия вещественных доказательств.

После задержания мужчина признал свою вину и пояснил, что совершил это из-за сексуального влечения к ребенку. Оказалось, что после убийства он изнасиловал ребенка.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в период совершения преступления мужчина психическими заболеваниями не страдал и не состоял во временном болезненном расстройстве психической деятельности. Его действия были целенаправленными и продуманными. Он мог осознавать их и управлять ими.

К тому же, выяснилось, что подозреваемый ранее уже отбывал наказание за совершение преступления на сексуальной почве.

Наши блоги