УкрРус

Совет по правам человека при президенте России заинтересовался "свадьбой тысячелетия"

  • СПЧ при президенте РФ заинтересовался "свадьбой тысячелетия"
    СПЧ при президенте РФ заинтересовался "свадьбой тысячелетия"
    softcraze.com

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации проверит обстоятельства свадьбы чеченского полицейского с 17-летней девушкой.

С просьбой провести такую проверку к председателю совета Михаилу Федотову обратилась член СПЧ, журналистка Елена Масюк. Как отметили в совете, господин Федотов и другие члены СПЧ ознакомились с обращением, однако официальных запросов в прокуратуру и других ведомств пока не направляли, сообщает "BBC".

В своем запросе Масюк обратила внимание на ряд норм законодательства, которые могли быть нарушены при заключении брака. В частности, она считает необходимым проверить, имела ли полномочия регистрировать брак женщина, которая это сделала, ведь сообщалось, что она не является сотрудницей ЗАГСа, а работает диджеем на грозненском радио. Кроме того, журналистка попросила проверить семейное положение жениха из-за сообщения о том, что он проживает с другой женщиной, брак с которой формально не зарегистрирован. Также госпожу Масюк интересуют причины, по которым несовершеннолетний досрочно позволили выйти замуж.

Как сообщал "Обозреватель", Кадыров разрешил своему подчиненному жениться на несовершеннолетней.

Позже скандальная история насильной выдачи замуж Гойлабиевой получила продолжение в видеосюжете, где чеченка потупив взгляд, рассказала, что выходит замуж якобы добровольно.

Интервью, устроенное российским пропагандистским каналом LifeNews, было построено таким образом, чтобы выставить престарелого жениха в выгодном свете.

Кроме того, мать Гойлабиевой обратилась к российским правозащитникам с просьбой защитить личную жизнь дочери.

Место:
Наши блоги