УкрРус

Убийца армянской семьи оказался сыном пастора церкви "Вера, Надежда, Любовь"

  • Валерий Пермяков в окружении прихожан церкви
    1/7
    Валерий Пермяков в окружении прихожан церкви| © Facebook Мы вместе

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, который подозревается в убийстве шести членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, приходится сыном пастору христианской церкви "Вера, Надежда, Любовь" из города Балей Читинской области.

Эту информацию подтвердил Андрей Субботин, пастор церкви "Спасение в Иисусе" дочерней церковью которой является церковь "Вера, Надежда, Любовь", сообщает News.am.

Как сообщает издание, Субботин подтвердил информацию о том, что Пермяков-старший состоит в их церкви, однако отметил, что без разрешения Пермякова не может предоставить информацию о том, состоял ли Валерий Пермяков в церкви "Вера, Надежда, Любовь".

Между тем, на фото, размещенных на сайте церкви "Вера, Надежда, Любовь" есть фотографии членов данной церкви, в том числе фотографии Валерия Пермякова.

На том же сайте размещена информация, из которой следует, что супруга Павла Пермякова - Мария Пермякова, также является пастором в церкви "Вера, Надежда, Любовь".

Поговорить с кем-либо из родных Валерия Пермякова не удалось, домашний номер Пермяковых в городе Балей постоянно занят.

В интервью российскому пропагандистскому телеканалу LifeNews Пермяков-старший рассказал, что Валерий был самым любимым ребенком в семье, поскольку был младшим в семье и все внимание было уделено только ему.

"В нашей семье шестеро детей, и Валерий был у нас последним родившимся. Он был самым любимым ребенком в семье — ласковым, общительным и любвеобильным, мы даже переживали за него, говорили, что он так всю жизнь и просидит у мамы на коленках, задавались вопросом, как он такой будет служить в армии",- рассказал Павел Пермяков.

По словам отца, уже в учебной части их сын проявил себя с лучшей стороны и получил внеочередное воинское звание и поощрение от командного состава.

Как пишет издание, родители Валерия Пермякова не верят в случившееся. По их словам, у сына не было никаких причин самовольно оставить часть, забрать оттуда оружие и пойти на убийство людей. Как утверждает Павел Пермяков, несчастная любовь также не могла толкнуть сына на преступление, поскольку постоянной девушки у Валерия не было.

Как сообщал "Обозреватель", в Армении прошли массовые протесты, в ходе которых возмущенные жестоким убийством люди осаждали здание прокуратуры и консульство России.

Место:
Наши блоги