УкрРус

Мужчина, сгоревший в автомобиле возле Запорожья, не был автомайдановцем - МВД

Читати українською
  • Мужчина, сгоревший в автомобиле возле Запорожья, не был автомайдановцем - МВД
    МЧС

Милиция пока не установила личность мужчины, который 13 февраля погиб в сгоревшем автомобиле под Запорожьем. Но если погибшим является владелец обгоревшего авто, то он, по информации родственников, не был участником Автомайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области.

"Некоторые интернет-ресурсы поспешили отметить, что в обгоревшем автомобиле обнаружен труп Синенко С.П. В настоящее время личность погибшего достоверно не установлена. Экспертиза продолжается", - отметили в милиции.

По одной из версий следствия, погибшим является владелец авто Синенко С.П. "Во время изучения следствием личности Синенко жена потерпевшего отметила, что никакие подробности относительно участия мужа в протестных движениях ей неизвестны, подтверждений данной информации из других источников она не получала", - подчеркнули в пресс-службе.

В запорожской милиции заявили, что во время проверки всех имеющихся материалов данная информация "объективного подтверждения не нашла".

В то же время следствием установлено, что родным незадолго до ЧП стало известно о наличии у Синенко задолженности по кредитным обязательствам перед несколькими банками, вследствие чего последний "находился в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве". Поэтому в настоящее время следствием проверяется версия суицида.

Во время осмотра на месте происшествия, кроме термических, других повреждений автомобиля не обнаружено.

Ход расследования находится на контроле руководства ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Напомним, 13 февраля в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на дороге между селами Красный Яр и Ивангород горит автомобиль "Toyota Corolla". В иномарке был обнаружен труп неизвестного мужчины.

Сведения о событии внесены в ЕРДР, начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Ранее в СМИ появилась информация, что сгоревший в автомобиле под Запорожьем мужчина был активистом Автомайдана.

Наши блоги