УкрРус

Российско-террористические войска несут существенные потери и проводят ротацию: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Российско-террористические войска несут существенные потери и проводят ротацию: карта АТО | фото 1
    1/2
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 25 ноября.

По данным ведомства, ситуация в районах проведения антитеррористической операции остается напряженной. Вопреки договоренностям о прекращении огня боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО. В течение суток террористы и российские военные обстреливали позиции сил АТО преимущественно на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

В общем, по сравнению с предыдущими днями, количество обстрелов несколько уменьшилась. Во многом это связано с успешными действиями наших артиллеристов, которые наносят существенные потери противнику, который пытается атаковать украинских военных и населенные пункты.

Кроме того, противник осуществляет ротацию живой силы. В частности, с одной стороны зафиксировано частичный вывод российских подразделений. В то же время, по оперативным данным, за минувшие сутки через пункт пропуска "Изварино" в направлении м. Луганськ зафиксировано движение пяти колонн техники общей численностью около 80 единиц. Причем большая часть этой техники - это автомобили и автобусы с личным составом и боеприпасами.

На Донецком направлении за прошедшие сутки боевики трижды обстреляли из "Градов" и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении террористы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовое, Авдеевка, Веселое и Майорское. Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных. Наши военнослужащие отбили все попытки врага атаковать этот объект.

Террористы активно применяют тактику последовательных обстрелов, при которой сначала обстреливают позиции украинских военных, а затем сразу же начинают обстреливать жилые кварталы. В частности, в Донецке под обстрел террористов попало маршрутное такси. Погибли 2 человека, по предварительным данным, еще 8 получили ранения. В результате обстрела повреждены школу и несколько близлежащих домов.

В районе Докучаевска Донецкой области зафиксировано пребывание до 500 боевиков, 15 танков, 20 бронированных машин, 6 установок РСЗО БМ-21 "Град" и 5 артиллерийских установок. Силы АТО готовы к адекватным действиям в случае активизации врага на этом участке.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево террористы из реактивных установок "Град" и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Оленевка. С гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции у с.Никишине. Наши военные наносят ответные удары, уничтожая огневые точки противника.

Остается сложной ситуация на Луганском направлении. Здесь боевики из "Градов" и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Верхняя Ольховая и Нижнетеплое. С артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли украинские позиции у г.Счастье, поселка Станица Луганская и с.Макарово.

Продолжаются обстрелы боевиков в районе Бахмутовской трассы, где террористы из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО возле сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении террористы несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь боевики обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов. Ситуация в Мариуполе спокойная, службы работают в штатном режиме.

За минувшие сутки погиб 1 военнослужащий, 5 получили ранения.

Столкновений на государственной границе за пределами зоны АТО прошедшие сутки не зафиксировано.

Незаконные вооруженные формирования продолжают воздушную разведку с использованием беспилотников. В общем зафиксировано полет 5 беспилотников вблизи н.п. Рыбинское и над акваторией порта Мариуполя.

Наши блоги