УкрРус

Тягнибок объяснил, почему скандал с "черной кассой" Януковича бросил тень на "Свободу"

  • Олег Тягнибок
    Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок
    Facebook Олега Тягнибока

Упоминание ВО "Свобода" в контексте скандала с "черной кассой" Партии регионов якобы вызвано неприязнью авторов расследования к националистам.

Об этом 31 мая заявил на своей странице в Facebook лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Тягнибок выступил с критикой в адрес бывшего журналиста, нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко и главреда "Украинской правды" Севгиль Мусаевой-Боровик, которые на пресс-конференции рассказали о деталях проведенного расследования.

По его словам, Лещенко и Мусаева-Боровик "дважды соврали" о его партии.

"Мягко говоря, удивлен тем цирком… Они (Лещенко и Мусаева-Боровик. – Ред.) дважды солгали журналистам о якобы "реакции на опережение" от ВО "Свобода" по так называемому делу "Черной бухгалтерии ПР"", - написал Тягнибок.

"Уже и не удивляюсь предвзятому отношению к ВО "Свобода" от политика партии власти Сергея Лещенко. Это давняя идеологическая и мировоззренческая ненависть к националистам", - написал Тягнибок.

"Хочу верить, что это ошибка, а не спланированная акция", - прокомментировал политик упоминание "Свободы" в контексте громкого скандала.

Напомним, 31 мая Лещенко и Мусаева-Боровик упомянули "Свободу" на пресс-конференции, посвященной скандалу с "черной кассой" Партии регионов.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ доказательства "нелегитимного прихода к власти экс-президента Виктора Януковича". В НАБУ подтвердили факт передачи, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Наши блоги