УкрРус

Пшонка ждет отчет об инциденте во Врадиевке до конца недели

  • Пшонка ждет отчет об инциденте во Врадиевке до конца недели

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что руководители МВД и СБУ должны отчитаться о результатах служебных расследований касательно изнасилования женщины во Врадиевке до конца недели.

"Отдельно я требую объяснений от ваших руководителей структурных подразделений, почему информация об этом преступлении относительно 29-летней девушки, не была в полном объеме доведена до вашего сведения, до сведения руководства прокуратуры области сразу после того, как данные о нем вносились в Единый реестр. Кроме того, объективного выяснения требует и тот факт, что в спецсообщении с изначально отсутствовали упоминания об изнасиловании девушки. В случае если это халатность или умышленные действия кого-то из ваших подчиненных, то за это должен наступить и ответственность", - цитирует его слова пресс-служба ГПУ.

Кроме того, по словам Пшонки, следственные органы Николаевской области получили указание по активизации следствия по уголовным процессах прошлых лет о гибели девушек, которые расследуются в Врадиевском районе.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину,что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура на тот момент обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

В результате 2 июля по подозрению в изнасиловании Ирины Крашковойбыл задержантаже и сотрудник Врадиевского райотдела милиции Николаевской области капитан Евгений Дрыжак.

На данный момент пострадавшей женщинестало лучше, врачи разрешили ей подниматься с кровати.

Наши блоги