УкрРус

Чорновол: Новинский до сих пор не отказался от гражданства России

  • Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский в Верховной Раде
    Депутат от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский в Верховной Раде
    ТСН

Президент Украины Петр Порошенко обязан лишить гражданства депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, который до сих пор не отказался от паспорта РФ.

Об этом 6 февраля в Киеве заявила депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол, сообщает УП.

"После истечения двухлетнего срока, предусмотренного законодательством Украины о гражданстве, Новинский не выполнил обязательство о выходе из иностранного гражданства и не получил документов от компетентных органов Российской Федерации о выходе из российского гражданства", – сказала она.

Чорновол напомнила, что украинское законодательство не разрешает двойное гражданство, а два года, отведенные на выхода с другого, у Новинского уже вышли.

По ее словам, Государственная миграционная служба еще в августе 2014 года сообщила об этом Администрации президента, после чего там заседала комиссия, которая отправила документы обратно для дополнительных подтверждений, хоть и признала аргументы Миграционной службы пригодными.

"У нас в Верховной Раде есть гражданин государства-агрессора – Российской Федерации, – который принимает решения", – возмутилась Чорновол.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным ЦИК получивший гражданство Украины при Януковиче экс-регионал и бизнесмен Вадим Новинский передал 13 млн грн "Оппозиционному блоку".

Наши блоги