УкрРус

Грозит пожизненное: в Харькове полиция поймала убийц профессора и его сына – фотофакт

Читати українською
  • Задержанные подозреваемые
    1/2
    Задержанные подозреваемые | © Нацполиция

Сотрудники Национальной полиции разоблачили и задержали троих подозреваемых в убийстве профессора Харьковского национального университета им. Каразина и его сына.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Харьковской области.

"В ходе оперативно-розыскных действий работники полиции вышли на след злоумышленников – 20 и 23-летних молодых людей и 54-летней женщины. Установлено, что женщина была ранее знакома со старшим погибшим и бывала у него дома. Она знала, что у мужчины в квартире могут находиться большие деньги", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, злоумышленники изначально не задумывали убивать 58-летнего профессора и его 35-летнего сына, однако в день совершения преступления дело пошло не так, как было задумано.

"Парни в масках, у одного был при себе пистолет, ворвались в квартиру, связали хозяина скотчем, стали бить и требовать деньги. Во время потасовки один из налетчиков схватил мужчину за шею и задушил. Когда из другой комнаты выбежал сын погибшего, снова началась драка, во время которой сына также связали и задушили", – заявили в полиции.

После убийства нападавшие забрали из квартиры профессора 8 тысяч долларов и ценные вещи.

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, открытому по п.6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, а именно умышленное убийство из корыстных побуждений. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в полиции заявили о начале расследования убийства депутата райсовета на Харьковщине.

Наши блоги