УкрРус

Ситуация в Мукачево стабилизировалась – Геращенко

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    Телеграф

Командир бойцов, устроивших кровавую перестрелку в Мукачево, обратился по телефону к нардепу от "Народного фронта", члену коллегии МВД Антон Геращенко с просьбой оказать содействие в установлении контакта с руководством Антитерористического Центра СБУ для начала переговоров о прекращении вооруженного противостояния.

Об этом 11 июля, около 20:12, Геращенко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, ситуация в Мукачево уже стабилизирована и находится под контролем сотрудников силовых ведомств.

"На меня по телефону вышел командир группы заблокированных в Мукачево бойцов с позывным "Летун" с просьбой связать его с руководством Антитерористического Центра СБУ для переговоров о прекращении вооруженного противостояния, предоставлении помощи раненым бойцам, что я и сделал", - написал Геращенко.

Политик предположил, что для окончательного разрешения ситуации мирным путем понадобится несколько часов.

"Далее необходимо будет провести независимое расследование с привлечением средств массовой информации и правозащитников о том, что в действительности произошло в Мукачево… и из-за чего произошел конфликт, повлекший за собой гибель и ранения многих людей", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье. Позже лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что срочно выезжает в Киев.

Наши блоги