УкрРус

Самоубийство опасного диверсанта Гриненко: новые подробности

  • Самоубийство опасного диверсанта Гриненко: новые подробности
    Пресс-служба МВД

Николай Гриненко, совершивший убийство сотрудника "Сокола" в феврале и имеющий отношение к подрыву ж/д моста в Мариуполе в декабре прошлого года, после побега с места убийства правоохранителя, пределы города не покидал.

Об этом в своем Facebook сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Последнее укрытие – частный дом в Ильичевском районе - в долгосрочное пользование, используя конспиративные методы, ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя", - рассказал он.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что упомянутая гражданка С. по приказу представителя разведки бандформирования "ДНР" прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь. Целью ее пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ.

В начале марта она получила приказ с временно оккупированной боевиками территории Донецка – обеспечить жильем и продуктами питания представителя ДНР.

Через несколько дней к ней пришла "пожилая женщина", назвавшая пароль. Гражданка С., впустила в дом "женщину" - как оказалось переодетого Николая Гриненко. Он, вплоть до момента самоубийства, прятался в ее доме. От Гриненко гражданка С. и узнала, что он в розыске за убийство работника милиции.

На данный момент гражданка С. задержана в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 27 марта, рано утром сотрудниками милиции специального назначения "Сокол" и подразделениями Национальной гвардии Украины была проведена спецоперация в Ильичевском районе Мариуполя по задержанию опасного преступника Николая Гриненко.

Наши блоги