УкрРус

На Донбассе установили радиомачту, которая может заглушить телеканалы террористов

Читати українською
  • На горе Карачун установили новую радиовышку
    На горе Карачун установили новую радиовышку
    www.yugopolis.ru

В Славянске заработал телевизионный ретранслятор вдвое мощнее старого – теперь украинские телеканалы будут показывать лучше, а площадь надежного приема увеличится втрое.

Таким образом, украинские власти пытаются возобновить вещание над всем Донбассом. Однако специалисты утверждают, что это нужно было сделать на несколько месяцев раньше, поскольку даже сепаратисты прежде разрушали ретрансляторы, когда захватывали украинские города, сообщает "ТСН".

Теперь в Донецкой области установили радиомачту, заменив старую 140-метровую башню, которая не выстояла под обстрелами и упала еще в прошлом году. Новая радиомачта мощнее и с горы Карачун сможет накрывать устойчивым сигналом Славянск, Краматорск и Артемовск.

"Когда подняли эту антенну до 32 метров и увеличили мощность до 2 киловатт, до этого здесь был 1 киловатт, теперь мы вышли на лицензионную мощность и сигнал стал более устойчивым", - объясняет технический консультант Министерства информационной политики Николай Тихонов.

Тихонов утверждает, что более мощный сигнал частично глушить телеканалы террористов на Донбассе. Понемногу украинский сигнал подбирается и к самому Донецку.

Наши блоги