УкрРус

"Шахтеры" Луганщины "засветили" российский бронетранспортер

3.1тЧитати українською
  • МТ-ЛБ ВМ\К и боевик
    InformNapalm

На Донбассе идентифицирован новый МТ-ЛБ ВМ\К (многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий бронированный), который закреплен за 34-й Отдельной мотострелковой бригадой ВС РФ.

Об этом сообщается на сайте волонтерского сообщества "InformNapalm".

Отмечается, что впервые на тягач МТ-ЛБ ВМК заметили волонтеры, когда посмотрели видеозапись с площади возле городского совета Перевальска Луганской области.

"Модификации МТ-ЛБ выпускают с середины 90-х на российском предприятии "Муромтепловоз" и именно эти модификации в Украину никогда не экспортировались, но случайно оказались на вооружении "шахтеров" Луганщины. На текущий момент первая модификация с крупнокалиберными пулеметом НСВТ под названием МТ-ЛБ ВМ уже не выпускается, две другие — активно производятся для так называемых специализированных "горных подразделений" вооруженных сил РФ, - говорится в сообщении.

Но у тягача, как подчеркнули волонтеры, есть одно специфическое отличие. Оно заключается в нестандартном расположении триплекса (перископа): вместо боковой правой стойки он перенесен на крышу машины. Кроме того, на корпус машины нанесена нестандартная трехцветная камуфлированная расцветка. Отмечается, что идентифицировать точную модификацию МТ-ЛБ не удалось, однако волонтеры назвали его МТ-ЛБ ВМК. Кроме того, аналогичный специфический МТ-ЛБ, состоящий на вооружении 34-й ОМСБр был уничтожен подразделениями украинских вооруженных сил в районе контрольно-пропускного пункта Мариновка Донецкой области в августе 2014-го года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр обороны Степан Полторак сообщил, что Украина попросит у США средства противовоздушной обороны и противотанковые средства.

Наши блоги