УкрРус

В МВД Мельника назвали единственным, кому удалось сбежать из-под домашнего ареста

Читати українською
  • В МВД Мельника назвали единственным, кому удалось сбежать из-под домашнего ареста
    фото пресс-службы МВД

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник оказался единственным из 200 человек, находящихся под домашним арестом, кому удалось сбежать.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Еще 18 подозреваемых нарушили правила поведения, и им была ужесточена мера пресечения.

"Эти 18 человек никуда не убежали. В отношении них использовался браслет, мы четко контролировали их перемещение, но они нарушили порядок поведения", - сообщил начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин.

Он добавил, что практика применения по отношению к подозреваемым такой меры пресечения как домашний арест с ношением электронных средств контроля за время действия нового УПК по истечении года получило широкое распространение и более 200 человек находились под таким наблюдением.

"Эти 18 человек никуда не убежали. В отношении них использовался браслет, мы четко контролировали их перемещение, но они нарушили порядок поведения".

При этом он подчеркнул, что П.Мельник был единственным подозреваемым, который находился под домашним арестом и сбежал.

В свою очередь, начальник управления связей с общественностью МВД Сергей Бурлаков пояснил, что практически в каждом регионе Украины есть оборудование, которое позволяет применять такую меру пресечения, как домашний арест, и использовать браслеты, однако браслеты используются не во всех случаях - есть случаи, когда выполнение этой меры пресечения контролируется участковыми.

"Не в каждом райотделе находятся эти пульты… закуплено было 527 браслетов, а сколько необходимо – это вопрос, скорее, философский", - сказал Бурлаков.

Отвечая на вопрос о технической проверке браслетов и возможных неисправностях в их работе, Бурлаков отметил, что в МВД нет информации о том, что какие-то устройства неисправны.

Напомним, 9 августа Мельнику, подозреваемому во взяточничестве, удалось снять электронный браслет и сбежать из-под домашнего ареста. По данным следствия, беглый ректор находится на территории США.

Наши блоги