УкрРус

Полковник запаса Генштаба не исключает попытки прорыва российских войск в Крым

  • Полковник запаса Генштаба не исключает попытки прорыва российских войск в Крым
    ИТАР-ТАСС

Полковник запаса Генерального штаба Украины Владимир Шевченко рассказал о том, что движение отдельных подразделений российских войск в направлении Донецка, которое наблюдается сейчас, - это отвлекающий маневр.

"Эти силы, которые сейчас движутся в сторону Донецка – мы знаем, что были пододвинуты к границам Украины три дивизии, в частности Псковская снова… - я считаю, что это не главный удар, а отвлекающий", - заявил Шевченко в эфире телеканала "112 Украина".

По его мнению, это делается, в частности, с целью урегулировать конфликт, возникший между различными группировками боевиков в Донецке и Луганске.

"Вторая цель – прорвать и пойти в наступление, чтобы отвлечь силы от Юга, когда начнется прорыв в Крым. Прорыв в Крым рано или поздно будет. Некоторые политики считали, что он будет весной, но как же они зиму проживут?", - добавил Шевченко.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

Позже в НАТО заявили, что не видят масштабного отвода российских войск от границы с Украиной.

Читайте:"Они явно не к обороне готовятся": журналист об активности террористов на Донбассе

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Наши блоги