УкрРус

Пророссийские активисты блокируют пограничные части в Мариуполе и Новоазовске

Читати українською
  • Пророссийские активисты блокируют пограничные части в Мариуполе и Новоазовске
    Обозреватель/ЕРА

Около полусотни молодчиков с георгиевскими лентами блокируют подъезды к пограничной части на улице Гагарина в Мариуполе и части в Новоазовске, и угрожают применить силу, если пограничники попытаются оставить территории частей. Об этом сообщил глава Мариупольского УДАР Анатолий Семенов, передает пресс-служба политсилы.

"Командир рассказал, что блокираторы пригрозили перейти к "активным действиям" в случае, если кто-то из пограничников попытается покинуть территорию пограничной части", - рассказал он.

По словам Семенова, молодые люди, которые блокируют пограничников, - представители так называемого "антифашистского комитета".

Лидер мариупольского УДАРа также рассказал, что после первого разговора с Лысюком, связаться с командиром пограничной части больше не удалось, а в Интернете начала появляться дезинформация.

"Более того, в социальных сетях появилась информация, что представителей "антифашистского комитета" якобы позвали сами пограничники, которые не хотят покидать часть и боятся, что их заставят воевать. Однако такая информация не подтверждается", - отметил Семенов.

Впоследствии к командиру Мариупольской пограничной части дозвонился лидер УДАРа Виталий Кличко. Лысюк сообщил, что молодые люди никуда не делись и продолжают блокировать часть.

"Они вроде бы без оружия, но ведут себя вызывающе. Пограничники сдержаны и на провокации поддаваться не будут", - идет речь в сообщении.

Кличко уже связался с главой СБУ, чтобы тот взял ситуацию под контроль.

Наши блоги