УкрРус

Глава АЦ СБУ рассказал о мотивации предателей Украины

  • Глава АЦ СБУ Виталий Маликов
    Глава АЦ СБУ Виталий Маликов
    Лига

СБУ активно начала проводить чистки в рядах с целью выявления завербованных Кремлем агентов. Поэтому задержание одного из руководителей ГУ СБУ в Киеве и области - не последнее. Об этом сказал замглавы СБУ, новый глава Антитеррористического центра СБУ Виталий Маликов.

"Думаю, что это не последнее задержание будет - впереди еще много работы. Сколько еще предателей - точно сказать не могу, они же на явки ко мне не просятся", - отметил Маликов в интервью "Лига".

Заместитель главы СБУ также подчеркнул, что те, кто предает свою страну, работая на Кремль, имеют очень яркую мотивацию. Однако, по его словам, находиться наверху долго им никто не позволит.

"Мотивация бесхитростна - деньги, должности, преференции и так далее. Хотя я таким людям всегда говорил и говорю - в Крыму, например: "Поверьте, вы так усердно работаете на Москву, но завтра вас тут не будет". Так оно и получилось. Что такое для Кремля переселить 1 миллион человек? Раз плюнуть. Они свезут на полуостров кавказцев и жителей других регионов РФ - и попробуйте через 2-3 года там провести какой-то референдум", - отметил Маликов.

Читайте:

Спецслужбы России пытались завербовать в Москве украинца-заробитчанина

Как сообщал "Обозреватель", должностным лицам НБУ инкриминируют госизмену и разглашение гостайны.

Наши блоги