УкрРус

Горячая точка: террористы "накрыли" Станицу Луганскую из запрещенного оружия

  • Станица Луганская
    Станицу накрыл враг

Горячее всего 22 августа было в Станице Луганской, где оккупанты кроме минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, задействовали БМП и снайперов.

Об этом сообщает пресс0центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что на Луганщине после относительного затишья противник вечером нарушил режим тишины, открыв огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Лопаскино. Минометы 120 мм калибра и гранатометы применил в Крымском, где к тому же проявил себя снайпер. По позициям в районе Триполья враг выпустил 6 снарядов с артиллерийской установки 152 мм калибра. Вблизи Золотого вражеский огонь велся из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

На донецком направлении под вражеский огонь тяжелой артиллерии попала Новобахмутовка. Вблизи Верхнеторецкого враг применил минометы калибра 120 мм. В Авдеевке и Новоселовке Второй противник открывал огонь из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Песках, Троицком и Каменце из гранатометов различных систем, а в Луганском задействовал БМП и крупнокалиберные пулеметы. В районе Авдеевки активизировался вражеский снайпер.

На мариупольском направлении противник из минометов калибра 120 мм открывал огонь по позициям в Марьинке и Красногоровке, по защитникам Широкино неоднократно вел огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов, в Гнутово, Водяном и Новотроицком применил гранатометы и пулеметы, а в Гранитном стрелковое оружие. Снайперская активность на этом направлении зафиксирована в Широкино, Гнутово и вблизи Марьинки.

Всего за прошедшие сутки подтверждено 54 случая открытия огня, из них 22 - на донецком, 20 - на мариупольском и 12 - на луганском направлениях.
 

Как сообщал "Обозреватель", 22 августа террористы ударили из тяжелой артиллерии по позициям бойцов АТО в Новобахмутовке.

Наши блоги