УкрРус

Не сдадимся: замглавы Меджлиса написал письмо из крымского СИЗО

Читати українською
  • Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз
    Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз
    Facebook Меджлиса крымскотатарского народа

Крымские татары никогда не смирятся с аннексией Крыма, а попытки оккупационных властей превратить коренной народ полуострова в "фольклорную нацию" обречены на провал.

Об этом написал в письме к соотечественникам из симферопольского СИЗО заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, сообщает в Facebook пресс-служба Меджлиса.

В опубликованном тексте отмечается, что крымскотатарский народ не превратится в некую "фольклорную" нацию, как это пытаются сделать власти Крыма, подконтрольные Кремлю.

Чийгоз начал свое письмо словами крымскотатарского деятеля Номана Челебиджихана, которыми клялись избранные члены Меджлиса в 2013 году: "Я поклялся, я дал слово за народ свой жизни отдать".

Далее Чийгоз написал о возвращении крымских татар на родину и любви к ней.

"Если кому-то кажется, что руками нескольких марионеток удастся подавить нашу волю и стремление к свободе, что мы превратимся в некую "фольклорную" нацию, демонстрируя нас, как ряженых кукол, имитируя некое благополучие и "счастливую" жизнь, что они убьют в нас память о нашей истории, о наших героях – этого не будет никогда!" – говорится в его письме.

Чийгоз также подчеркнул, что российские оккупанты в Крыму загнали его народ с остальными жителями полуострова в "спецзону".

"Мой народ не смирится с таким положением дел! Сегодня весь мир, и в первую очередь украинский народ, поддерживают нас!" – написал Чийгоз.

Оккупационные "власти" Крыма обвиняют Чийгоза в "организации массовых беспорядков", сопровождавшихся "насилием и уничтожением имущества" у стен ВР Крыма в феврале 2014 года. Защитник Ахтема Чийгоза, адвокат Николай Полозов, считает, что это дело сфабриковано специально для того, чтобы уничтожить политическое сопротивление в оккупированном Крыму и скомпрометировать крымскотатарских активистов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал причину, по которой российские оккупанты подвергли репрессиям крымских татар.

"Ant etkenmen, söz bergenmen millet içün ölmege..." Я всегда гордился своим народом! Народ, переживший чудовищные этапы...

Posted by Q?r?mtatar Milliy Meclisi on Thursday, February 25, 2016
Наши блоги