УкрРус

Оккупанты не пустили наблюдателей ОБСЕ в Донецк и Луганск

  • Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе
    Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе
    Скриншот

Террористы отказали миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ посетить оккупированные российскими наемниками Луганск и Донецк с целью оценить вероятность свободных выборов в зоне, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, опубликованном пресс-службой министерства по поводу отчета миссии.

"В документе отмечается, что миссия не смогла посетить Донецк и Луганск в связи с отказом незаконных вооруженных формирований предоставить доступ к отдельным районам Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которые временно не контролируются правительством Украины. Миссии не была предоставлена ??возможность оценить ситуацию с безопасностью на месте и сделать вывод относительно того, позволяет ли ОБСЕ проводить наблюдение за выборами в ОРДЛО согласно Методологии БДИПЧ ОБСЕ", - говорится в тексте.

Продолжающиеся нарушения режима прекращения огня свидетельствуют об отсутствии ключевых предпосылок для проведения БДИПЧ эффективного наблюдения за выборами в упомянутых районах", - говорится в тексте.

МИД отметил, что такие результаты еще раз продемонстрировали нежелание террористов придерживаться минских договоренностей, в которых предполагается проведение выборов по законодательству Украины и под наблюдением ОБСЕ.

"МИД еще раз подтверждает приверженность Украины минским договоренностям и заинтересованность в проведении выборов, по результатам которых могут быть выбраны легитимные представители ОРДЛО", - сказано в тексте комментария МИД Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, как на конференции ОБСЕ в Вене подняли на смех делегацию из России.

Наши блоги