УкрРус

В Донецке установили личности участников массовых беспорядков

Читати українською
  • В Донецке установили личности участников массовых беспорядков
    zn.ua

В Донецке прокуратура установила личности принимавших участие в массовых беспорядках. Об этом говорится в заявлении прокурора Донецкой области Николая Франтовского, распространенном пресс-службой прокуратуры Донецкой области.

"За два минувших дня в Донецкой области имели место многочисленные факты нарушения законодательства. Группами агрессивно настроенных сепаратистов были захвачены административные здания Донецкой облгосадминистрации и управления Службы безопасности. Это - уголовные преступления. Кто бы ни совершал и координировал эти действия - нарушители будут отвечать согласно действующему законодательству. В настоящее время правоохранительными органами установлены лица, которые принимали участие в массовых беспорядках. Принимаются все необходимые меры для задержания нарушителей. Действиям всех без исключения участников событий будет предоставлена принципиальная правовая оценка", - говорится в заявлении.

Франтовский также подчеркнул, что фиксируется каждый факт нарушения закона и следователями изучаются все противоправные действия.

"Органами милиции региона и управлением Службы Безопасности в Донецкой области проводится исчерпывающий ряд следственно-оперативных мероприятий в рамках расследования событий, имевших место в последние дни. Подчеркиваю, правоохранительными органами предпринимается достаточно мер для нормализации ситуации в регионе", - заявил Франтовский.

Наши блоги