УкрРус

Операция на сердце не помеха: Корбана решили посадить под стражу заочно

обновлено от 25.12 20:02 Читати українською
  • Операция на сердце не помеха: Корбана решили посадить под стражу заочно | фото 1
    1/4
    © Facebook Алексей Шевчук

В Днепровском районном суде Киева 25 декабря в 18:00 началось слушание по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана без присутствия самого подозреваемого.

Об этом в Facebook сообщили адвокаты Оксана Томчук, Алексей Шевчук, пресс-секретарь партии Евгения Кравчук и народный депутат Андрей Денисенко.

Отмечается, что начато рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры об избрании Корбану новой меры пресечения - содержания под стражей.

При этом самому Корбану в эти минуты делали коронарографию сосудов в больнице Амосова, а его защитников предупредили о слушании за несколько минут до и после начала заседания.

Позже Кравчук сообщила, что Корбану была проведена срочная операция, политик переведен в реанимацию.

"По результатам коронарографии врачи института Амосова настояли на немедленной операции - двойном стентировании, ведь была угроза инфаркта", - написала она.

После перерыва Шевчук поймал прокурора во время подделки документов по делу Корбана и опубликовал соответствующее видео.

Поздно вечером стало известно, что заседание по делу Корбана перенесли на субботу, 26 декабря.

После этого в реанимацию в палату прооперированного Корбана ворвались сотрудники СБУ в масках и вручили повестку на суд 26 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря в связи с резким ухудшением состояния здоровья Корбана врачи института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова приняли решение о его госпитализации и применения процедуры коронарографии, которая должна установить степень поражения сосудов сердца.

Напомним, в днепропетровскую квартиру Корбана в ночь с 24 на 25 декабря ворвались с обыском силовики, а самого политика увезли в Киев. В сети появились фото, сделанные во время ночного обыска в квартире политика.

Затем 25 декабря около 7:00 утра Корбана в сопровождении автоматчиков доставили в Центральный госпиталь военно-медицинского управления СБУ на принудительную медицинскую экспертизу в Киеве, где он безрезультатно прождал 3 часа под лестницей, поскольку следователь не явился, а сотрудники учреждения были не готовы к проведению медицинского осмотра Корбана.

В Генпрокуратуре заявили, что подозревают Корбана в фальсификации диагноза и по этой причине политика принудительно доставили в Киев.

Когда лидер УКРОПа начал проходить медицинский осмотр в институте Амосова, туда приехали следователи с целью вручить политику копию ходатайства об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Как известно, в конце декабря заканчивается срок содержания под домашним арестом Геннадия Корбана. Наряду с этим в суде Корбану пытались вручить новое подозрение. Печерский районный суд Киева в среду, 23 декабря, провел судебное заседание, в ходе которого должно было продолжиться рассмотрение ходатайства защиты лидера УКРОПа об изменении ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет на домашний арест в ночное время без обязательства носить электронное средство контроля.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги