УкрРус

Трагедия на Львовщине: спасатели в поисках людей обследовали половину завала

  • Грибовичи
    Фото с места оползня на свалке под Львовом
    Facebook Наталии Шелестак

По состоянию на 7 утра воскресенья, 5 июня судьба сотрудника коммунального предприятия "Збиранка", поиски которого продолжались под завалами на Грибовичской свалке на Львовщине, остается неизвестной.

Об этом информируют в ГосЧС Украины.

К поисково-спасательным работам привлечены 135 человек и 60 единиц техники, в том числе от ГосЧС 68 человека и 25 единиц техники. Непосредственную координацию поисково-спасательных и других неотложных работ осуществляет штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Спикер ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев в эфире "112 Украина" заявил, что поисковые работы на Грибовичской свалке, которые были остановлены в субботу, 4 июня вечером, еще не начались.

Спасатели прекращают работы на ночь, потому что существует большая угроза обвала, а мониторинг состояния горы ночью является сложным. С наступлением утра на месте работают геодезисты. После их выводов о том, что ситуация на свалке стабилизировалась, сотрудники ГосЧС продолжат поисковые работы.

"Сейчас проводится проливка отдельных очагов возгорания, именно на склоне. При этом подавать воду не на все места нельзя, потому что это увеличивает нагрузку на гору, и может произойти повторное смещение", - рассказал Туровцев.

Он сообщил, что в настоящее время обследовано уже примерно 55% всего завала. Остальные территории обследованию подлежат очень затруднено, поскольку она находится в зоне возможного обвала.

"Высота завалов, то есть коридоров, по которым движется спецтехника, достигает до 6 метров высоты. Поэтому если произойдет обвал, мы просто не успеем отвести личный состав и технику", - подчеркнул спикер ГосЧС во Львовской области.

Как сообщал "Обозреватель", на мусорной свалке в селе Грибовичи Львовской области 30 мая произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек.

31 мая спасатели нашли тела трех погибших сотрудников ГосЧС.

Наши блоги