УкрРус

НАТО поставит "ребром" вопрос о противостоянии гибридной войне России

  • НАТО поставит "ребром" вопрос о противостоянии гибридной войне России
    радио свобода

Главнокомандующий союзных сил НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав заявил в субботу, что на саммите Североатлантического союза на следующей неделе "поставит ребром" вопрос об угрозе от России, которая вторглась на материковой часть Украины. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Нет никаких сомнений, что российские войска и вооружения на данный момент активно участвуют в событиях на Востоке Украины. Обнародованные в четверг несекретные снимки все прояснили. Постоянные отрицания этого простого факта российскими властями глубоко беспокоят и усиливают решимость НАТО принять меры, чтобы противостоять такому виду гибридной войны в странах НАТО", - написал генерал НАТО в своем Facebook.

На саммите НАТО на следующей неделе одним из главных вопросов будет необходимость значительно усилить обороноспособность стран-членов в связи с последними действиями России против Украины. При этом ни о какой военной помощи самой Украине от Североатлантического союза как организации явно речь не пойдет, хотя в НАТО не исключают возможности, что такую помощь могут предоставлять отдельные страны-члены.

Напомним, в четверг командование союзных сил НАТО, которое возглавляет Бридлав, обнародовало спутниковые снимки подтверждающие пребывание российских войск в Украине.

публикация Phil Breedlove.
Наши блоги