УкрРус

Дело Майдана: адвокат беркутовцев потребовал отвода всех присяжных

обновлено от 12:41Читати українською
  • Суд над беркутовцами
    Суд над беркутовцами
    censor.net.ua

Адвокат бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александр Горошинский на заседании Святошинского районного суда Киева по рассмотрению дела расстрела Майдана заявил ходатайство об отводе всех пяти присяжных.

Об этом сообщает УНИАН.

Адвокат выразил сомнение в беспристрастности присяжных, поскольку они ранее заявляли о самоотводе, а впоследствии согласились дальше работать, хотя обстоятельства, на которые они ссылались при самоотводе, а именно низкая оплата труда, не изменились.

В свою очередь Святошинский суд отказался удовлетворить ходатайство стороны защиты экс-сотрудников "Беркута".

Как известно, ГПУ в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-"беркутовцев" Павла Зинченко и Сергея Аброськина, подозреваемых в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще троих экс-"беркутовцев" Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищение и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства в отношении всех подозреваемых бывших бойцов "Беркута" объединены в одно.

Как сообщал "Обозреватель", 24 мая все присяжные заявили о самоотводе, однако Святошинский районный суд Киева им в этом отказал.

Наши блоги