УкрРус

На Одесщине срочно формируют батальон из добровольцев "Шторм"

  • На Одесщине срочно формируют батальон из добровольцев "Шторм"

В соответствии с приказом МВД Украины на Одечщине создается батальон патрульной службы милиции особого назначения "Шторм", сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

"Создание спецподразделения будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости и под непосредственным контролем начальника Главного управления полковника милиции Луцюка Петра Сергеевича. Призываем всех, кто чувствует готовность быть полезным Украине и стать на защиту ее государственности и целостности, правопорядка и безопасности граждан - вступать в ряды вновь созданного специального подразделения милиции ", - сказано в сообщении.

Кандидаты на службу в батальоне должны отвечать следующим требованиям:

- гражданство Украины;

- возраст от 19 до 35 лет;

- полное общее среднее образование;

- прошли службу в Вооруженных силах Украины или в других военных формированиях;

- не привлекались к уголовной ответственности.

Предпочтение отдается тем, кто прошел действительную срочную службу в Вооруженных силах Украины, имеют спортивные достижения и хорошую физическую подготовку.

Напомним, что 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана.

После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов. На данный моментизвестно о 43 погибших в результате массовых столкновений в Одессе.

Как сообщили в МВД, более 130 человек задержаны по подозрению в активном участии в столкновениях в Одессе. Возбуждено 10 уголовных дел по признакам ряда уголовных преступлений.

Наши блоги