УкрРус

Янтарная мафия: у Ляшко настаивают на увольнении начальника Нацполиции Ривненщины

Читати українською
  • Янтарь
    Янтарь
    origins.org.ua

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук привел факты причастности к криминальным схемам с незаконной добычи янтаря главы полиции Ривненской области Сергея Максимова и губернатора Виталия Чугунникова.

Об этом Мосийчук написал на своей странице в Facebook.

"Янтарную" мафиозную пирамиду возглавляет и.о. начальника Нацполиции Ривненской области Сергей Максимов. По его указанию, сотрудники МВД крышуют или и непосредственно участвуют в незаконной добыче янтаря. Более того, при этом с участием так называемых "правоохранителей" возникают вооруженные конфликты с перестрелками. Один из последних громких скандалов произошел в конце октября 2015 в поселке Екатериновка Сарненского района, где назначенный Максимовым заместитель начальника районной милиции лично участвовал в перестрелке и прострелил ключицу местному жителю. Показательным является и тот факт, что во время руководства Максимова из здания областного управления исчезли 80 000 долларов США и 136 килограмм конфискованного янтаря", - отметил нардеп.

По его словам, надежное прикрытие Максимову обеспечивают его тесные связи с главой облгосадминистрации Виталием Чугунниковым, руководством прокуратуры области и Генпрокуратурой.

Также парламентарий заверил, что обнародованная им информация является лишь небольшой частью уголовных дел, в которых глава областной нацполиции и губернатор на самом деле задействованы. Мосийчук призвал провести специальное расследование по этому поводу.

"Изложенная мною информация - это лишь "верхушка" того, что происходит в Ривненской области. Однако этого достаточно, чтобы решительно начать активные действия. По результатам заседания единогласно было принято решение рекомендовать Верховной Раде создать Временную следственную комиссию по расследованию случаев и обстоятельств незаконной добычи янтаря в Украине. В ВСК войдет 13 народных депутатов, возглавит комиссию народный депутат Сергей Евтушок. Впереди у нас месяца плодотворной и насыщенной работы", - написал Мосийчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Нацгвардии рассказали о готовности бороться с нелегалами, незаконно добывающими янтарь.

Наши блоги