УкрРус

Террористы должны получать "жесткий ответ", иначе мы можем отходить до Киева - эксперт

Читати українською
  • Террористы должны получать "жесткий ответ", иначе мы можем отходить до Киева - эксперт
    Обозреватель/ЕРА

На любую попытку террористов продвинуться дальше на территорию Украины следует давать "жесткий ответ". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Со стратегической точки зрения, если что-то легко сдавать, они пойдут дальше. Позиции надо защищать", - заявил он. В этом контексте эксперт напомнил о том, как "после предыдущего перемирия боевики-сепаратисты захватили нейтральную часть территории, по которой должна была проходить линия разграничения. И что, они на этом успокоились? Нет, конечно. Поэтому на любую попытку пойти дальше они должны получать жесткий ответ – иначе мы так можем отходить вплоть до Киева", - заявил Фесенко.

"Если мы будем полагаться на добрую волю противника, противник в очередной раз нас обманет. Он цинично и коварно нарушит все предыдущие договоренности, как это уже было в прошлом году", - подчеркнул он.

Эксперт добавил, что большие потери противника также являются "результатом в войне". "Давайте сравним цену вопроса для обеих сторон", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя" о потерях среди украинских бойцов. "По разным оценкам, с той стороны погибло в десятки раз больше людей. При таких оборонительных действиях противник несет очень большие потери. Урон противнику – это тоже результат в войне", - заявил он.

Напомним, ранее Владимир Фесенко объяснил, почему украинские войска не могут сдавать полностью разрушенный донецкий аэропорт.

Наши блоги