УкрРус

Работа по экстрадиции Каськива из Панамы приостановлена - замглавы ГПУ

1.8тЧитати українською
Владислав Каськив
© 112.ua

Работа по экстрадиции из Панамы экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива приостановлена до завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, информирует ЛІГА.net.

"На этом этапе экстрадиционная проверка по Каськиву приостановлена до момента завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища. По формальной процедуре она будет длиться полтора месяца, и если Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов республики Панама, то она будет в ближайшее время завершена", - сказал он.

По словам Енина, в прокуратуре не сомневаются, что Каськив будет пытаться затянуть процесс.

"Соответственно, мы рассчитываем, что процесс будет длиться около шести месяцев, и после этого до трех месяцев будет длиться процедура экстрадиционной проверки", - подытожил замглавы ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 18 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Каськива задержали в Панаме, где экс-глава Госинвестпроекта пытался получить вид на жительство. Позже Интерпол официально подтвердил арест экс-чиновника.

Панамский суд арестовал Каськива на 40 дней, назначив залог в 600 тыс. долларов.

3 октября Каськив вышел на свободу под залог в размере 600 тысяч долларов.

Наши блоги