УкрРус

Быть начеку: военный эксперт дал прогноз по обострению конфликта на Донбассе

  • Война на Донбассе

В ближайшее время Россия вряд ли решится на проведение крупных наступательных операций на Донбассе, но несмотря на это Кремль держит свои войска вблизи с границами Украины в полной боевой готовности и может в любой момент перевести конфликт в активную фазу.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал военный эксперт, глава общественного объединения "Киевский легион" Святослав Стеценко.

"Дело в том, что для Украины эта война – главная беда и проблема, а Кремль действует на множестве направлений: у нас, в Сирии, Европе через своих агентов. Война в Украине это для Путина важный элемент внешней стратегии, но лишь один из них. Поэтому обострение может быть обусловлено как непосредственно нашей войной, так и намерениями получить какие-то козыри на других направлениях", - пояснил военный эксперт.

Стеценко отметил, что по его сведениям, сейчас вероятность крупных наступательных действий России на Донбассе низка, но Украине все равно стоит быть начеку.

"Они готовят войска, совершают их передислокацию, увеличивают поставки материальных средств, поэтому Россия готова перейти в наступление", - резюмировал эксперт.

Ранее представитель МИД Германии в Берлине заявил журналистам о том, что на ближайшей встрече лидеров стран "Нормандской четверки" не будет обсуждаться смягчение антироссийских санкций.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп о Радикальной партии, сын главнокоммандующего УПА Юрий Шухевич заявил, что вторжение Путина в Украину породит 43-миллионную Чечню.

Наши блоги