УкрРус

Рабочая группа в Минске согласовала документ по отводу вооружений калибром менее 100 мм, но не подписала его

  • Мартин Сайдик
    Мартин Сайдик
    Интерфакс

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники контактной группы по Украине не подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм, хотя и согласовали поэтапный план отвода.

"Соглашение не подписано, состоялось его согласование", - заявил Сайдик журналистам.

Сайдик уточнил, что в рабочей группе по безопасности согласован план поэтапного отвода вооружений.

"В рабочей группе по безопасности достигнуто соглашение и согласован план об отводе танков и некоторых видов вооружений поэтапно по определенному временному графику", - пояснил он.

Читайте:

Порошенко назвал условие проведения местных выборов на Донбассе

В тоже время пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что в Минске во вторник в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигнута договоренность об отводе танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм, передает "Интерфакс-Украина" .

"По поручению Президента представители Украины в Трехсторонней контактной группе добились принятия договоренности о подписании дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, которая касается отвода танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм и минометов", - сказал Цеголко.

Вместе с тем, как стало известно, данный документ будет парафирован во вторник вечером участниками рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы. Как известно, украинскую сторону в этой подгруппе представляет экс-министр обороны Евгений Марчук.

Читайте:

Захарченко озвучил новый план захвата Донбасса: опубликовано видео

Ранее о том, что участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске согласовали текст документа об отводе вооружения калибра менее 100 мм сообщил действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич. Он пояснил, что в соглашении будут детально прописаны процедуры верификации отвода техники. "В соглашении будет точно указано, как будет проводиться верификация отвода вооружений, кто и когда будет это осуществлять. Будет описана вся процедура",

Как сообщал "Обозреватель", в Минске закончилась встреча Трехсторонней контактной группы с координаторами рабочих подгрупп.

Наши блоги