УкрРус

Геращенко рассказал о составляющих реформирования милиции

  • Геращенко рассказал о составляющих реформирования милиции
    Скриншот с эфира

Первым шагом в реформовании милиции должна стать достойная заработная плата для сотрудников МВД. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник, 7 июля.

"Пока не будут созданы достойные условия по заработной плате сотрудникам милиции, как и другим сотрудникам государственной сферы, говорить о борьбе с коррупцией, начиная участковыми, заканчивая высокими должностями, фактически нереально", - сказал он.

Также Геращенко рассказал, что есть четыре составляющих реформирования милиции.

"Это повышение до розумного уровня заработных плат, второе – требование от сотрудников милиции безприкословного соблюдения законов и жесткое наказания за их несоблюдение. Третье – сокращение милиции до тех уровней, которые соответствуют уровню европейских стран. И четвертое – воспитание новых милиционеров, которые, начиная с учебы в школе милиции, будут понимать, что они работают для народа, за счет народа, и их задача – выполнять права народа, а не работать на самих себя", - отметил он.

Также Геращенко заверил, что каждого сотрудника милиции на востоке Украины проверят на причастность к терроризму.

Еще в июне в МВД заверили, что в правоохранительном ведомстве ведется активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге: замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений.

Наши блоги